суббота, 27 февраля 2010 г.

Странная акустическая гитара.



10 струнная гитараПосмотрите на этот странный инструмент. Назвать это гитарой сложно, хотя имеются все признаки того, что это именно она. Давайте рассмотрим это чудо более детально.

Производители видимо до конца не определились, должны басовые струны быть на грифе, или они должны быть за пределами грифа. Поэтому у них получилось то, что получилось. На одной половине грифа струны за его пределами, а на другой половине их уже можно прижимать к нему. Хорошо хоть классические шесть струн в полном составе находятся на грифе. Значит, играть на этой гитаре вполне можно.

Сложно представить, для чего на корпусе гитары установлены ещё восемь струн. Это что-то вроде арфы? Можно их, конечно, настроить на какой-нибудь аккорд, и иногда бить по ним, извлекая звук. А ещё почему-то возле самых колков проделаны два отверстия. Для чего они там? Может колки сделаны как погремушка и отверстия для усиления звука? Это тоже остаётся загадкой.

10 струнная гитара
В общем, выглядит это всё как гитара-мутант. Как будто из одной страшной гитары, лезет вторая, ещё более страшная, и никак не может вылезти. Абсолютно бесполезный инструмент.

Прокомментируйте эту статью первым

Отправить комментарий

Акустическая гитара и рок музыка. © 2009-2010. Template by Dicas Blogger.

ВВЕРХ  

Rambler's Top100